понедельник, 9 мая 2016 г.

Милк-шейк с шоколадом от Пьера Эрме

Милк-шейк с шоколадом от Пьера Эрме

8 из 10 баллов. Вкусный и в меру сладкий насыщенный шоколадный напиток.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
100 мл цельного молока
2 шарика готового шоколадного мороженого
1 батончик из тёмного шоколада
Для холодного шоколадного напитка:
80 г тёмного шоколада (67% какао)
300 мл минеральной воды
30 г мелкокристаллического сахарного песка
16 г какао-порошка

Приготовление:
1. Приготовить холодный шоколадный напиток: измельчить шоколад ножом-пилкой и насыпать в миску. В кастрюле довести до кипения воду с сахарным песком. Добавить какао и размешивать венчиком, пока смесь снова не закипит. 
2. Снять кастрюлю с плиты и вылить эту смесь на измельченный шоколад в 3 приёма. Медленно размешивать деревянной ложкой, описывая концентрические круги от центра к краям посуды. Затем размешивать погружным блендером 5 минут. Остудить и поставить в холодильник.


3. Размешивать молоко с холодным шоколадным напитком и мороженым, пока смесь не станет сметанообразной. Переложить её в высокий бокал с прямыми стенками. Сверху настругать шоколад ножом для чистки овощей. Сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий