воскресенье, 29 мая 2016 г.

Запеканка из пасты с куриными сердечками

Запеканка из пасты с куриными сердечками

8 из 10 баллов. Вкусная запеканка для сытного завтрака или обеда.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
400 г короткой пасты
300 г куриных сердечек
1 луковица
200 г полутвердого сыра
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. пшеничной муки
50 г сливочного масла + еще немного для жарки и смазывания формы
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. сушеного тимьяна

Приготовление:
1. Куриные сердечки промыть, срезать жир и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать. Сыр натереть на тёрке.
2. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить на нём сердечки и лук в течение 7 минут. Затем поспать мукой и, постепенно помешивая, влить молоко, посолить и поперчить, добавить тимьян и тушить 5 минут.


3. Пасту всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг. Яйца взбить вилкой.
4. Выложить половину пасты в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпать половиной тёртого сыра. Сверху выложить сердечки и оставшуюся пасту. Залить взбитыми яйцами и посыпать оставшимся тёртым сыром, положить кусочки сливочного масла.


5. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий