суббота, 22 октября 2016 г.

Шотландский пастуший суп из баранины

Шотландский пастуший суп из баранины. Британская кухня

8 из 10 баллов. Густой, сытный и наваристый суп из баранины для холодного времени года.

Подготовка 12 ч. Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
600 г баранины с костью
1 крупная луковица
2,5 л воды
2-3 средних моркови
3 небольшие репы
1 стебель лука-порея (только белая часть)
3 стебля сельдерея
1 стакан перловой крупы
соль
свежемолотый чёрный перец
1 маленький пучок петрушки

Приготовление:
1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 10-12 часов.
2. Баранины промыть. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить мясо и лук в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа.


3. Отделить мясо от кости и нарезать небольшими ломтиками. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
4. Морковь и репу почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук-порей хорошо промыть, нарезать ломтиками. Стебли сельдерея промыть, удалить жесткие прожилки, тонко нарезать.
5. В кастрюлю с бульоном выложить все овощи и предварительно замоченную перловую крупу. Варить до готовности крупы около 40 минут.
6. В готовый суп вернуть нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.


7. Петрушку промыть и мелко нарубить, посыпать суп при подаче. Подавать пастуший суп к столу надо очень горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий