8 из 10 баллов. Вкусное и яркое блюдо для воскресного обеда.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
оливковое масло
1 луковица, нашинковать
2 ч.л. пудры карри
1 ч.л. куркумы
250 г риса
8 перепелиных яиц
3 филе копчёной скумбрии, очистить от кожи и нарезать на кусочки
100 г помидоров черри, разрезать пополам
несколько веточек петрушки, листья порубить
Приготовление:
1. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук до мягкости.
2. Вмешать специи и готовить пару минут: должны проявиться ароматы.
3. Добавить рис, 500 мл воды и готовить до мягкости.
4. Тем временем отварить яйца в кипящей воде (2,5 минуты) и остудить, после чего чего очистить и разрезать пополам. Смешать рис, рыбу, помидоры и яйца.
5. Перед подачей присыпать петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий