8 из 10 баллов. Одна из нетрадиционных версий довольно сложного в оригинале блюда, ставших популярными в районах, где более доступна не речная, а морская рыба с более грубой кожей.
Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч.
35 шариков
Ингредиенты:
1 средняя луковица, крупно порубить
2 яйца
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого белого перца
900 г филе белой рыбы нескольких видов (например, пикши и трески), нарезать ломтиками
30 г молотого миндаля
85 г мацы, измельчить в крошку (рецепт http://maxoness.blogspot.ru/2012/04/blog-post_39.html)
растительное масло для фритюра
соус из тёртого хрена со свеклой, консервированный или домашний
Приготовление:
1. Сложить лук, яйца, соль и перец в блендер и измельчить. Добавить филе рыбы и взбивать еще около 5 секунд, чтобы масса не успела превратиться в кашу. Переложить в миску, добавить молотый миндаль, раскрошенную мацу и хорошенько перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Смочить руки водой и сформировать из охлажденного фарша шарики размером с грецкий орех.
3. Влить растительное масло в глубокую сковороду слоем в 3 см и поставить на сильный огонь. Дать маслу хорошенько разогреться. Аккуратно выложить рыбные шарики и обжаривать 6-7 минут до хрустящей золотистой корочки. Если корочка образуется слишком быстро, то немного убавить огонь.
4. Готовые шарики выловить шумовкой, промокнуть бумажным полотенцем от жира и остудить.
5. Подавать с холодным соусом из хрена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий