7 из 10 баллов. Популярная арабская закуска, которая хорошо сочетается как с хлебом, лавашом или лепёшками, так и с мясом.
Приготовление 1 ч.
3 порции
Ингредиенты:
2 крупных баклажана (около 600 г)
3 зубчика чеснока
6 ст.л. тхины (рецепт http://maxoness.blogspot.ru/2014/02/blog-post_23.html)
соль
лимонный сок (я взял сок 1/4 лимона)
1-2 ст.л. оливкового масла extra virgin
3 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Проткнуть вилкой кожицу каждого в нескольких местах.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить баклажаны на решетку и запекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки и охладить.
3. Снять с баклажанов кожицу, мякоть измельчить в блендере. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать чеснок и пюре из баклажанов, добавив тхину, соль и лимонный сок по вкусу.
4. Выложить мутабаль на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий