воскресенье, 15 января 2017 г.

Куриные рулеты «Кордон Блю»

Куриные рулеты «Кордон Блю»

8 из 10 баллов. Очень вкусное блюдо из курицы в приятном чесночно-сливочном соусе.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 филе куриных грудок
100 мл сливок жирностью 20-33%
150 г ветчины
150 г сыра
3 зубчика чеснока
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
растительное масло, для жарки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками (или купить их уже в нарезке). Куриное филе разрезать вдоль пополам. Каждую пластину отбить кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсолить. Сверху положить 2 пластинки ветчины, затем ломтики сыра.


2. Свернуть рулетом (я просто сложил филе, накрыв одну половину другой). Рулет не должны раскрывать при приготовлении, потому лучше скрепить их зубочистками.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.


4. Влить в сковороду с рулетиками сливки. Выдавить чеснок через пресс. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и тушить на небольшом огне, не накрывая крышкой, пока сливки не выпарятся вдвое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий