воскресенье, 15 января 2017 г.

Яблочно-мандариновый глинтвейн

Яблочно-мандариновый глинтвейн

9 из 10 баллов. Очень приятный согревающий глинтвейн под зимнее посленовогоднее настроение.

Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
2-4 порции

Ингредиенты:
250 мл яблочного сока
сок 3 мандаринов и цедра 1 мандарина
1 палочка корицы
1/2 ч.л. гвоздики
тёртый мускатный орех (я взял 1/5 ч.л. без горки)
виски, по желанию


Приготовление:
1. Прогреть яблочный и мандариновый сок с цедрой мандарина на среднем огне. Добавить специи, снять с огня и оставить на 1 час настояться (я оставил на ночь).


2. Затем снова прогреть и процедить. Добавить виски, если используете (я добавил 100 мл), и разлить по бокалам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий