воскресенье, 12 марта 2017 г.

Яблочно-ежевичный крамбл с кардамоном

Яблочно-ежевичный крамбл с кардамоном

8 из 10 баллов. Лёгкая и быстрая в приготовлении выпечка с ягодами на завтрак.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 яблока
200 г ежевики
4 коробочки кардамона, семена растолочь
сок 1/2 лимона
25 г сливочного масла
35 г муки
15 г овсяных хлопьев
25 г сахара
10 г орехов макадамия, порубить

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске с ежевикой, толченным кардамоном и соком лимона.


2. В другой миске перетереть руками сливочное масло с мукой, вмешать овсяные хлопья, сахар и орехи.


3. На дно большой формы или четырёх маленьких выложить фруктовую начинку, покрыть её песочной крошкой и выпекать 20-25 минут, пока начинка не начнёт побулькивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий