суббота, 25 марта 2017 г.

Фасолевый суп с капустой и розмарином

Фасолевый суп с капустой и розмарином. Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный и ароматный постный суп с интересным сочетанием капусты, фасоли, розмарина и кедровых орехов.

Подготовка 12 ч. Приготовление 1 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 л овощного бульона
100 г белой сушеной фасоли (или 200 г консервированной)
1 ломтик белого хлеба
40 г кедровых орехов
250 г белокочанной капусты
60 г риса
3 ст.л. мелко рубленного свежего розмарина (или 2 ст.л. сушеного)
3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
3 ст.л. оливкового масла
2 лавровых листа
чёрный молотый перец
соль

Приготовление:
1. Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить и фасоль промыть.
2. Положить фасоль в бульон и отварить до полуготовности, около 40 минут. Если используете готовую фасоль, то её нужно добавлять в конце варки.
3. Если хлеб чёрствый, то его можно использовать сразу. Если хлеб мягкий, то сначала подсушить его в тостере или духовке и дать остыть. Покрошить хлеб в блендере, добавить кедровые орехи и перемолоть в крошку.


4. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, всыпать хлебно-ореховую крошку и поджарить до золотистого цвета. Отставить в сторону.


5. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить рис и обжарить до золотистого цвета около 5 минут.


6. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко порубленный розмарин и обжаривать еще 1 минуту. Выложить получившуюся зажарку в бульон.


7. Капусту нарезать тонкими полосками и добавить в бульон вместе с лавровым листом.


8. Когда рис будет готов, снять с огня. Добавить хлебно-ореховую крошку, посолить и поперчить по вкусу.


9. Для усиления аромата розмарина перед подачей суп можно посыпать свеженарезанным розмарином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий