понедельник, 22 октября 2018 г.

Тёплый салат с грибами и кумкватами

Тёплый салат с грибами и кумкватами

8 из 10 баллов. Интересный лёгкий салат с кумкватами — единственным цитрусовым, который не нужно чистить.

Приготовление 20 мин.
2 порции

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 средняя сладкая красная луковица
50 г кумкватов
2 больших куска белого хлеба
2 маленьких пучка руколы
1 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. оливкового масла extra virgin
щепотка молотого чили
щепотка сахара
соль

Приготовление:
1. У хлеба удалить корку. Грибы нарезать тонкими пластинами, кумкваты — тонкими кружками, хлеб — небольшими кубиками, очищенный лук — полукольцами.
2. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и на сильном огне обжарить грибы около 3 минут. Добавить кумкваты и лук и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Снять с огня.


3. Тем временем приготовить крутоны. Сбрызнуть 1 ст.л. масла хлебные кубики, приправить чили и солью. В чистой сковороде разогреть еще 1 ст.л. масла и обжарить хлеб до золотистого цвета, 3-4 минуты.


4. Руколу разложить по тарелкам (если листья крупные, порвать их руками), сверху выложить грибы с кумкватами и луком, посыпать крутонами.
5. Взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком, солью и сахаром.


6. Полить салат получившейся заправкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий