воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Яблочный пудинг от Гордона Рамзи

Яблочный пудинг от Гордона Рамзи. Британская кухня

9 из 10 баллов. Этот пудинг превзошёл наши ожидания: упругая и в то же время мягкая текстура, начинка из сочных яблок с изюмом, сладость демерары с лёгким оттенком бренди и всё это в ванильно-сливочном сопровождении.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
40 г изюма
2 ст.л. кальвадоса (мы взяли светлый портвейн)
160 г несоленого сливочного масла + еще немного, для смазывания формы
2 крупных или 3 средних сладких яблока
120 г сахара демерара
2 средних яйца, слегка взбить венчиком
100 г самоподнимающейся муки, просеять
мелко натертая цедра 1 лимона
2-3 ст.л. молока
20 г миндальных лепестков, по желанию
сахарная пудра для посыпки, по желанию
Для подачи:
1 стручок ванили, разрезать вдоль
150 г крем-фреш

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Замочить изюм в кальвадосе. Смазать сливочным маслом форму для кексов диаметром 18 см или небольшую прямоугольную форму для выпечки размером 20x13 см.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусками. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложить в нее яблоки, 15 г сливочного масла и 1/3 сахара. Готовить, пока яблоки не зарумянятся, помешивая, чтобы все обжаривалось равномерно. Добавить к яблокам изюм с кальвадосом и готовить еще 5-10 минут.


3. Переложить яблоки в подготовленную форму для кекса и разровняйте. Остудить.
4. Оставшееся масло растереть с сахаром демерара.


5. Вбить яйца по одному, добавив вместе со вторым яйцом столовую ложку муки. Постепенно вмешать оставшуюся муку и цедру лимона, чередуя их с молоком. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.


6. Вылить тесто на яблоки. Если хотите, присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.


7. Поставить кекс в духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут, чтобы верх зарумянился. Готовность проверять деревянной палочкой: проткнуть середину пудинга - палочка должна остаться сухой.


8. Провести вдоль стенок формы изнутри тонким ножом, слегка остудить пудинг.
9. Выскрести зернышки из стручка ванили в крем-фреш, взбить венчиком. Подавать пудинг в теплом виде с ложечкой ванильного крем-фреш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий