воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Кофейно-шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Кофейно-шоколадный мусс от Гордона Рамзи. Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Легкий в приготовлении десерт к утренней чашке кофе, который порадует своей нежной структурой и мягким сбалансированным вкусом.

Подготовка 12 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада (около 60-65%) + еще немного
125 г сыра маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. крепкого эспрессо (остудить)
200 мл жирных сливок
миндальное печенье типа «Амаретти», для подачи

Приготовление:
1. Разломать шоколад на небольшие кусочки и растопить в жаропрочной миске на водяной бане. Размешать до гладкости, снять с огня и немного остудить.
2. Венчиком взбить маскарпоне с сахарной пудрой, затем вмешать эспрессо и растопленный шоколад.


3. В отдельной миске взбить 150 мл жирных сливок до мягких пиков, выложить в кофейную смесь и хорошо перемешать. Разложить мусс по четырем кофейным чашечкам для капучино или керамическим формочкам и убрать на ночь в холодильник.


4. Перед подачей взбить венчиком оставшиеся сливки и красиво выложить поверх мусса. Сверху натереть шоколад и сразу же подавать с печеньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий