суббота, 30 марта 2019 г.

Консервированные кальмары с картофелем

Консервированные кальмары с картофелем. Греческая кухня

8 из 10 баллов. Хорошее постное блюдо на каждый день.

Приготовление 45 мин.
5 порций

Ингредиенты:
2 консервные банки кальмаров (в натуральном соку без растительного масла)
3 луковицы
180 г оливкового масла (мы использовали только 100 мл)
1 кг картофеля
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
5-6 лавровых листочков
свежемолотый чёрный перец
базилик, по желанию
тмин или анис, по желанию

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Кальмары очистить от мембран. Лук, чеснок очистить и измельчить.
2. В широком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, чеснок и обжарить всё вместе, 2-3 минуты.


3. Добавить 1,5-2 стакана воды, все пряности, соль и разведённую томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой тушить в течение 15 минут на среднем огне.


4. Затем выложить сверху кальмары, уменьшить огонь до слабого и тушить еще 5-7 минут или до готовности картофеля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий