пятница, 6 сентября 2019 г.

Бутерброд с авокадо и яйцом-пашот

Бутерброд с авокадо и яйцом-пашот. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и простое блюдо для питательного завтрака.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 крупных яйца
2 ломтика светлого дрожжевого или тёмного с семечками ржаного хлеба
2 спелых авокадо
соль
свежемолотый чёрный перец
горсть листочков водяного кресса (по желанию)
1-2 ч.л. паста Kalles Kaviar (сливочная паста с икрой трески)

Приготовление:
1. Наполнить кастрюлю водой наполовину и довести до кипения. Разбить яйца в 2 чашки. Когда вода закипит, раскрутить её венчиком, чтобы в центре образовалась воронка, и аккуратно влить в воронку по одному оба яйца (я просто выкладывал яйца с мелкого ситечка, предварительно дав стечь жидкому белку). Если яйца свежие, белок быстро схватится. Варить при не очень сильном кипении 2-3 минуты, чтобы желток остался жидким.
2. Пожарить ломтик хлеба.


3. Разрезать авокадо пополам и удалить косточки. Ложкой выскрести мякоть в миску и измельчить вилкой, приправив солью и перцем. Намазать толстым слоем авокадо (в зависимости от размера авокадо вам, возможно, понадобится всего половина второго плода).


4. Достать яйца шумовкой и дать воде стечь. Сверху и сбоку пюре из авокадо выложить листочки водяного кресса. Положить немного пасты Kalles Kaviar, сверху — яйцо-пашот. Посолить, поперчить и немедленно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий