суббота, 21 марта 2020 г.

Заварные блинчики

Заварные блинчики. Русская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусные тонкие и нежные блинчики.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
500 мл кислого молока
до 1 стакана свежего молока
4 яйца
10 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1-2 стакана муки
стакан кипятка

Приготовление:
1. Яйца, масло, соль, сахар, соду и кислое молоко смешать и тщательно взбить. Добавить муки столько, чтобы по густоте тесто получилось как тесто на оладьи (напоминает густую сметану).
2. Заварить получившуюся массу 1 стаканом крутого кипятка. Добавить свежего молока до получения теста для блинчиков такой консистенции, которая вам нравится.
3. На небольшой сковороде, смазанной салом, испечь тонкие бледно-золотистые блинчики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий