воскресенье, 22 марта 2020 г.

«Бабочки» с кабачками от Джейми Оливера

«Бабочки» с кабачками от Джейми Оливера

7 из 10 баллов. Неплохая паста с нейтральным сливочно-кабачковым вкусом, которую лучше подавать с яркими по вкусу овощными салатами.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
300 г макарон фарфалле («бабочек»)
4 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
оливковое масло
1/2 ч.л. семян фенхеля
2 небольших кабачка разных цветов
100 мл розового сухого вина
80 мл сливок
40 г пармезана, плюс еще немного для подачи

Приготовление:
1. Отварить макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки.
2. Тем временем тонко нарезать чеснок и чили (при желании удалить семена), положить в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь, добавить 1 ст.л. оливкового масла и семена фенхеля. Крупно натереть кабачки, удалив волокнистую сердцевину, положить в сковороду и жарить 5 минут, помешивая.


3. Увеличить огонь до сильного, влить вино, дать ему немного выпариться, выключить огонь и влить сливки. Натереть сверху пармезан, добавить готовые макароны и перемешать, при необходимости влив немного воды от варки.


4. Приправить по вкусу морской солью и чёрным перцем и посыпать оставшимся пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий