воскресенье, 22 марта 2020 г.

Вафли с финиками от Джейми Оливера

Вафли с финиками от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличные вафли из цельнозерновой муки для полноценного позднего завтрака.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
150 г цельнозерновой самоподнимающейя муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
4 королевских финика
3 спелых банана
2 крупных яйца
250 мл молока
оливковое масло
20 г лепестков миндаля или тёртого шоколада, для подачи
2 ст.л. кленового сиропа
1/2 граната
4 ст.л. густого натурального йогурта

Приготовление:
1. Насыпать в чашу блендера муку, разрыхлитель и корицу. Добавить финики (без косточек), 1 очищенный банан, яйцо и молоко. Тщательно прокрутить, чтобы получить однородное тесто.


2. Включить вафельницу, смазать оливковым маслом. Когда она нагреется, влить половину теста, закрыть и выпекать до золотистого цвета (около 7 минут). Повторить с оставшимся тестом. Вафельницы отличаются по размеру и техническим характеристикам, имейте это в виду.


3. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и подрумянить в ней миндальные лепестки, если используете. Пересыпать в миску и поставить сковороду обратно на огонь. Нарезать оставшиеся бананы ломтиками толщиной 1 см, положить в сковороду и добавить кленовый сироп. Жарить, переворачивая, пока бананы не карамелизуются.


4. Надрезать гранат, разломить и вынуть зерна. Выложить сверху на готовые вафли по ложке йогурта, добавить бананы, посыпать лепестками миндаля или тёртым шоколадом и зернами граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий