суббота, 4 июля 2020 г.

Салат с мини-кальмарами, чоризо и каперсами

Салат с мини-кальмарами, чоризо и каперсами

8 из 10 баллов. Интересный питательный салат в средиземноморском стиле.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
200 г салатного микса
100 г чоризо
100 г молодого картофеля
150 мини-кальмаров
1/2 красной луковицы
2 cт.л. каперсов (бутоны) + еще немного для подачи
1/2 красного перца чили
2 ст.л. крупно натертого пармезана + хлопья или полоски для подачи
6-8 ст.л. оливкового масла extra virgin
сок 1/2 лимона
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Молодой картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Салатные листья промыть и обсушить. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцам. Красный лук нарезать перьями. Чоризо нарезать тонкими кольцами.
2. Отварной картофель разрезать на четвертинки и вместе с мини-кальмарами обжарить на сильном огне в раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолить и поперчить.


3. Все подготовленные ингредиенты выложить вместе. Заправить оливковым масло extra virgin и лимонным соком, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.


4. Подавать салат, украсив каперсами и хлопьями или тонкими полосками пармезана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий