суббота, 25 июля 2020 г.

Блинчики «Сюзетта» от Алена Дюкасса

Блинчики «Сюзетта» от Алена Дюкасса. Французская кухня

10 из 10 баллов. Классические нежные блинчики в сладко-сливочном апельсиновом соусе.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
12 блинчиков

Ингредиенты:
250 мл молока
100 г муки
50 г яиц
25 г сливочного масла
7 г растительного маса
10 г сахара
1 щепотка соли
мелко натертая цедра 1 апельсина
мелко натертая цедра 1 лимона
Для сливочного масла «Сюзетта»:
17 кусочков сахара
400 мл апельсинового сока
50 мл ликера Гран-Марнье
120 г сливочного масла
2 апельсина
капелька лимонного сока
Для гарнировки:
очищенные дольки апельсина
цедра апельсина конфи (мы просто прокипятили апельсиновую цедру в сахарном сиропе 15 градусов Боме)

Приготовление:
1. Для блинчиков просеять муку и смешать её с сахаром. Взбить яйца с солью и половиной молока; вылить на муку и замесить гладкое тесто. Развести его, постепенно подливая оставшееся молоко. Затем ввести растопленное сливочное масло и растительное масло.


2. Добавить в тесто мелко натертую цедру апельсина и лимона и выдержать 2 часа в холодильнике.


3. В это время приготовить масло «Сюзетта». Натереть кожуру апельсинов кусками сахара: они станут желтыми и полностью пропитаются эфирными маслами цедры.


4. Растопить этот сахар в апельсиновом соке, добавив капельку лимонного сока. Довести до кипения, немного уварить и ввести сливочное масло вместе с Гран-Марнье.


5. Достать тесто из холодильника. Выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая её топленым маслом с помощью тампона из марли (чтобы жира было не слишком много).


6. Готовые блинчики сложить вчетверо и слегка подогреть на сковороде, полив небольшим количеством масла «Сюзетта».
7. При подаче украсить дольками апельсинов и цедрой конфи, полить оставшимся маслом «Сюзетта». Вместо того, чтобы добавлять Гран-Марнье в масло, можно использовать его только при подаче, поливая им десерт и фламбируя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий