суббота, 1 августа 2020 г.

Королевский пудинг

Королевский пудинг. Британская кухня

8 из 10 баллов. Воздушная сладкая меренга на мягкой хлебной основе с малиновой прослойкой - отличный сладкий десерт для семейного чаепития.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
25 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
285 мл молока
100 г сахара
85 г только что приготовленных белых сухарей
тёртая цедра и сок 1 крупного лимона
2 яйца, отделить желтки от белков, желтки слегка взбить
2 ст.л. малинового джема, чуть подогреть
сливки для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом круглую форму для пирога диаметром 20 см.
2. Соединить в небольшом сотейнике сливочное масло, молоко и 1 ст.л. сахара. Поставить на тихий огонь и, постоянно помешивая, довести почти до кипения. Снять с огня.


3. Сложить сухари в миску, залить горячим молоком и оставить на 15 минут.


4. Вмешать в размокшие сухари цедру и сок лимона, ввести взбитые желтки. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму для пирога.


5. Поставить в духовку на 25-30 минут: корж должен осесть и стать плотным. Достать его из духовки и остудить. Духовку не выключать.


6. Смазать остывший корж малиновым джемом. Для воздушной шапки из меренги взбить белки в крепкую воздушную пену, затем постепенно ввести оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей, с устойчивыми пиками. Выложить взбитый белок поверх джема.


7. Вернуть в духовку на 15-20 минут: пусть меренга чуть подрумянится. Подавать пудинг с горячими сливками.

Королевский пудинг. Британская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий