воскресенье, 30 августа 2020 г.

Похлебка из рыбы

Похлебка из рыбы. Русская кухня

8 из 10 баллов. Ароматная и питательная рыбная похлебка на каждый день.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
800 г трески (мы заменили сайдой)
4-5 картофелин, нарезать небольшими кубиками
3 луковицы, нарезать полукольцами
1 ст.л. перловой крупы или риса
3 ст.л. сливочного масла
соль
12 горошин черного перца
4 небольших лавровых листа
измельченная зелень петрушки, укропа

Приготовление:
1. Рыбу, желательно с икрой, выпотрошить, очистить от чешуи, промыть (икру при этом не вытаскивать), нарезать на куски и положить в горшочки.


2. Духовку разогреть до 180 градусов. В горшочки к рыбе добавить кубики картофеля, промытую крупу.


3. Сливочное масло растопить на среднем огне и обжарить на нём лук до золотистого цвета. 


4. Разложить по горшочкам, посолить, залить водой или рыбным бульоном.


5. Поставить горшочки в разогретую духовку и готовить около 40 минут, до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки положить по горшочкам перец горошком, лавровый лист, зелень.


6. Подавать в горшочках. Похлебку можно варить и в обычной кастрюле на плите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий