суббота, 1 августа 2020 г.

Кашица белевская (овсяная сладкая) от Вильяма Похлебкина

Кашица белевская (овсяная сладкая) от Вильяма Похлебкина. Русская кухня

9 из 10 баллов. Великолепная жиденькая овсяная каша — сладкая и ароматная, идеально для сытного завтрака.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
1 литр воды
500 мл молока
1/2 ч.л. молотого бадьяна (аниса)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кориандра
4 бутона гвоздики
мелко натёртая цедра 1 лимона
1/2 стакана сливок
5-6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть.


2. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, 10-15 минут.


3. Добавить сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями.


4. Варить еще 5-7 минут, влить сливки, размешать и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий