суббота, 24 апреля 2021 г.

Треска, тушенная с картофелем и зеленым луком, от Джейми Оливера

Треска, тушенная с картофелем и зеленым луком, от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Хорошее сытное жаркое из рыбы на каждый день.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 луковица, очистить и измельчить
1 стебель лука-порея, промыть и измельчить
оливковое масло extra virgin
2 небольших кабачка, разрезать вдоль пополам
1 кг картофеля, очистить
2 анчоуса
150 мл сухого белого вина
550 мл молока
550 мл бульона
1 кг филе трески, снять кожу и тщательно удалить пинцетом косточки
соль
свежемолотый чёрный перец
1 горсть свежей петрушки, крупно нарубить
пучок зеленого лука, измельчить
сок 1/2 лимона

Приготовление:
1. В большой огнеупорной форме обжарить на медленном огне лук и лук-порей с 5 ст.л. оливкового масла до мягкости, около 5 минут.


2. Извлечь чайной ложкой мягкую сердцевину из кабачков, а остальную мякоть натереть на крупной тёрке. Нарезать картофель кубиками со стороной 2 см и добавить в форму вместе с кабачками. Помешать, положить анчоусы. 


3. Увеличить огонь и влить белое вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выкипит наполовину.


4. Влить молоко и бульон. Дать вновь закипеть, убавить огонь до минимум и томить в течение 30 минут, до мягкости картофеля.


5. Добавить треску и готовить еще 15 минут, до готовности рыбы, когда она начнет распадаться на волокна. Не переживайте, если в процессе помешивания рыба будет ломаться, но неплохо было бы оставить несколько кусочков нетронутыми. Осторожно приправить по вкусу.
6. Разложить по тарелкам, подавать с петрушкой и зеленым луком, приправленными оливковым маслом и лимонным соком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий