воскресенье, 4 апреля 2021 г.

Десертные крепы

Десертные крепы. Французская кухня

8 из 10 баллов. Хорошие сладкие блинчики на сливках – тонкие, нежные, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Приготовление 40 мин.
20-30 крепов

Ингредиенты:
4 яйца
454 г жирных сливок
227 г молока
14 г растительного масла
227 г универсальной муки
57 г сахарной пудры
1 ч.л. (3 г) соли
1,5 ч.л. (7,5 мл) ванильной эссенции

Приготовление:
1. Смешать яйца, сливки, молоко, масло и взбить, чтобы всё перемешалось.
2. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску.
3. Добавить жидкие ингредиенты и смешать до однородности, промешивая до дна миски, если это необходимо. Добавить ваниль. Смешать до получения однородного полужидкого теста. Тесто можно приготовить заранее и заморозить на 12 часов. При необходимости процедить тесто перед жареньем крепов.


4. Вылить немного теста на заранее смазанную маслом и разогретую на среднем огне сковороду, вращая её, чтобы тесто полностью по ней растеклось.
5. Готовить на среднем огне. Когда с одной стороны креп достаточно пропечется, перевернуть его и жарить до готовности.


6. Начинить крепы на свой вкус, скатать в рулет или сложить. Их можно использовать и для других десертов, например креп-сюзетт.


Комментарии:
Готовые крепы можно охладить, проложить пергаментной бумагой, завернуть и отправить в холодильник или морозилку. Замороженные крепы размораживают перед тем, как начинить их.

Комментариев нет:

Отправить комментарий