8 из 10 баллов. Отличная альтернатива классическому американскому завтраку из бекона и яичницы с тостами.
Приготовление 35 мин.
6 порций
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла, растопить
8 ломтиков белого или цельнозернового хлеба для сэндвичей
6 ломтиков бекона
6 больших яиц
крупная соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Слегка смазать сливочным маслом 6 стандартных формочек для маффинов. Скалкой слегка расплющить ломтики хлеба и с помощью формочки для печенья диаметром 10-11 см разрезать на 8 кругов. Разрезать каждый круг пополам, затем вдавить по 2 половинки в каждую формочку для кексов, слегка перекрывая друг друга и следя за тем, чтобы хлеб доходил до края формы. Использовать дополнительный хлеб, чтобы заполнить любые пробелы. Смазать хлеб оставшимся сливочным маслом.
2. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне почти до хрустящей корочки, в течение 4 минут, один раз перевернув (он будет продолжать готовиться в духовке). Положить по 1 ломтику бекона в каждую форму хлебную корзинку и разбить по одному яйцу. Приправить солью и перцем.
3. Выпекать, пока яичные белки не схватятся, 20-25 минут.
4. Провести небольшим ножом вдоль стенок формочек, чтобы отделить тосты. Подавать немедленно.
Комментарии:
Для разнообразия можно использовать нарезанную кубиками колбасу вместо бекона или приготовить вегетарианскую версию с обжаренным шпинатом. Можно также посыпать начинку тёртым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий