8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении и вкусные вафли на завтрак.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 стакан универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
2 крупных яйца
4 ст.л. (60 г) несолёного сливочного масла, растопить
кленовый сироп или сливочное масло по желанию, для подачи
Приготовление:
1. Вафельницу разогреть согласно инструкции. В большой миске перемешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль, отложить.
2. В небольшой миске взбить венчиком молоко и яйца; непрерывно помешивая венчиком, ввести в мучную смесь и продолжить взбивать, чтобы все ингредиенты смешались (не перевзбейте). Аккуратно вмешать растопленное сливочное масло.
3. Следуя инструкциям производителя, готовить вафли до тёмно-коричневого цвета и хрустящей корочки (для стандартной вафельницы вылить щедро 1/2 стакана теста в центр, распределив его в пределах 1 см от краев, и закрыть; вафли приготовятся через 2-3 минуты).
4. Подавать тёплыми с кленовым сиропом или маслом по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий