8 из 10 баллов. Интересный способ приготовления сочной курицы – по сути в панировке. Горчично-укропный соус сам по себе здесь нужен только для выравнивания жирности птицы.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 цыпленок весом около 1,2 кг
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
2 ст.л. муки
2 ст.л. горчицы (мы взяли дижонскую)
1 ст.л. растительного масла + еще для смазывания
1/2 ч.л. соли
1 луковица
1/2 стакана белого сухого вина
1 пучок укропа
Приготовление:
1. Смешать 1 ст.л. горчицы с 1 ст.л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, тщательно перемешать до однородной массы.
2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка крупно нарезанные стебель сельдерея и розмарин.
3. Всю тушку обмазать горчичной смесью и перевязать бечевкой.
4. Форму для запекания с невысокими бортиками смазать растительным маслом, помесить на неё цыплёнка и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30-40 минут, пока не выделится жир.
5. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 минут.
6. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст.л. сохраненного жира от курицы, обжарить в нём лук, 2 минуты.
7. Влить вино, довести до кипения и готовить еще 2 минуты.
8. Добавить оставшуюся 1 ст.л. горчицы. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, около 10 минут.
9. Когда цыпленок будет готов, удалить пережаренные кусочки панировки, накрыть двойным слоем фольги и дать постоять 10 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились по готовому мясу.
10. Когда соус уварится, снять его с огня. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вмешать в соус.
11. Готового цыпленка полить горчично-укропным соусом и подавать. На гарнир можно отварить картофель и пожарить сладкие перцы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий