8 из 10 баллов. Традиционный летний холодный суп с насыщенным освежающим вкусом и пикантной остротой.
Приготовление 40 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
2 л кислого белого кваса,
200 г буженины (или ветчины)
2 яйца
200 г свежих огурцов
200 г картофеля
100 г редиса
10 г тёртого хрена или горчицы (мы взяли и то, и то)
30 г укропа
30 г зеленого лука
сахар
соль
Приготовление:
1. Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец натереть на крупной тёрке. Редис натереть на крупной тёрке. Укроп и зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Залить квасом, добавить хрен или горчицу, соль и сахар – по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий