суббота, 1 июня 2024 г.

Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера

Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая холодная закуска для воскресных посиделок вечером с бокалом белого вина.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4-8 ломтиков толщиной 1 см пшеничного хлеба (например, чиабатты) (у нас была узкая чиабатта, поэтому ушло 8 ломтиков)
2-3 зубчика чеснока, очистить и разрезать на половинки
оливковое масло extra virgin
свежемолотый чёрный перец
соль
Для начинки:
4-5 крепких зрелых помидора
горсть листьев свежего базилика
белый винный уксус или уксус, настоянный на травах

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить жесткое основание, аккуратно извлечь семена и крупно нарезать, слегка размяв вилкой.
2. Перемешать в миске помидоры с базиликом, приправить солью, свежемолотым чёрным перцем, щедро сбрызнуть оливковым маслом и белым винным уксусом. Отставить в сторону.
3. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на гриле с обеих сторон – до образования хрустящей корочки.


4. Затем натереть каждый ломтик половинкой зубчика чеснока. Сбрызнуть качественным оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем.


5. Выложить на хлеб начинку из помидоров и подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий