воскресенье, 4 августа 2024 г.

Летний овощной суп в мультиварке

Летний овощной суп в мультиварке

8 из 10 баллов. Вкусный и питательный суп со средиземноморским акцентом (как сказал ребенок «Будто пиццу положили в суп»). Хорошо подойдет для всей семьи на каждый день.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 л воды или овощного бульона (мы взяли куриный бульон из кубиков)
300 г цукини
3 картофелины
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г твёрдого сыра (мы взяли пармезан)
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. рубленого базилика (мы взяли зеленый)
свежемолотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Овощи вымыть. Помидоры, картофель и цукини почистить и нарезать небольшими кубиками со стороной около 1 см. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить. Перемешать все овощи с томатной пастой.


2. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, выложить овощи и установить режим «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 10 минут. В середине обжаривания перемешать один раз.


3. Обжаренные овощи залить кипятком (бульоном), посолить и поперчить по вкусу. Установить режим «Мультиповар» на 100 градусов без давления (или «Тушение»), время приготовления 20 минут.
4. Перед подачей посыпать суп нарезанным сыром и базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий