8 из 10 баллов. Интересное в меру сладкое мороженое с приятной тропической кислинкой и ощутимой терпкостью имбиря.
Подготовка 8 ч. Приготовление 10 мин.
4 порции мороженого на палочке
Ингредиенты:
150 г мякоти дыни (желательно канталупы)
1/2 лайма
100 г натурального йогурта без добавок
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ст.л. тёртого имбиря
Приготовление:
1. Мякоть дыни выложить в чашу блендера, туда же выжать сок из половинки лайма, добавить йогурт, сахарную пудру и имбирь, натёртый не мелкой тёрке.
2. Хорошенько измельчить до пышной и однородной массы. Получившуюся массу разложить в формочки для мороженого.
3. Убрать в морозилку до полного застывания, около 8 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий