пятница, 2 августа 2024 г.

Суп из сладкого картофеля с чесночным маслом

Суп из сладкого картофеля с чесночным маслом

8 из 10 баллов. Питательный суп-пюре на каждый день с ароматным чесночно-тимьяновым маслом и ореховой присыпкой, хорошо дополняющей сладковатый вкус супа.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 красная луковица, порубить
2 стебля сельдерея, порубить
1 морковь, порубить
2 лавровых листа
2 ст.л. оливкового масла
800 г сладкого картофеля (батата), очистить и нарезать ломтиками
1 л куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока, раздавить
100 мл оливкового масла extra virgin
5-6 веточек лимонного тимьяна, оборвать листики
соль
горсть обжаренных миндальных лепестков
дрожжевой хлеб для подачи

Приготовление:
1. Жарить лук, сельдерей, морковь, лавровые листья на оливковом масле 5 минут.


2. Добавить сладкий картофель, перемешать и залить бульоном.


3. Варить до готовности картофеля.
4. Прогреть чеснок в оливковом масле extra virgin, чтобы он раскрыл аромат, но не поджарился.


5. Измельчить в комбайне или погружным блендером вместе с листиками тимьяна.


6. Затем измельчить суп до однородности и посолить по вкусу.


7. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть чесночным маслом и присыпать лепестками миндаля. Подавать с обжаренными ломтиками хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий