✅ 8 из 10 баллов. Интересное жаркое со сладковатым орехово-овощным соусом, напомнившим кабачковую икру, хорошо подходящим к нежной телятине. Это типичное пьемонтское блюдо, наиболее известное в районах Монферрато и Ланге, где выращивают лесные орехи. Фундук является одним из символов Пьемонта и даже, как вино, имеет своё защищенное географическое наименование – Nocciola del Piemonte IGP.
⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 1 кг телятины для запекания (мы взяли лопатку), достать из холодильник за 1 час до приготовления
 - 3 ст.л. оливкового масла (рафинированного)
 - 2 луковицы
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 стебель сельдерея + 4 несколько листьев для подачи
 - 3 моркови
 - 1 веточка розмарина
 - 100 г обжаренного фундука
 - 1 ст.л. муки
 - 40 г сливочного масла
 - 200 мл сухого белого вина
 - соль
 
👨🏻🍳 Приготовление:
1.	Телятину комнатной температуры натереть 2-3 щепотками крупной соли и отложить в сторону на 20-30 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.
2.	В это время лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать маленькими кубиками.
3.	В широкой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и на средне-сильном огне обжарить лук до лёгкого золотистого цвета в течение 3-4 минут.
4.	Выложить чеснок, сельдерей, листики с веточки розмарина и морковь, продолжить обжаривать, помешивая, 5 минут.
5.	Затем овощи сдвинуть к краям сковороды, а в середину сковороды плеснуть еще немного оливкового масла и выложить кусок телятины. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, по 5-6 минут.
6.	Затем обжаренное мясо выложить из сковороды, а в сковороду к овощам добавить 1 ст.л. муки, сливочное масло, обжаренный фундук и влить стакан белого вина.
7.	Перемешать всё, чтобы нагар от жарки растворился, а мука равномерно разошлась.
8.	На овощи выложить обжаренное мясо.
9.	Накрыть сковороду крышкой и на очень (!) слабом огне тушить всё вместе до полной готовности мяса около 30 минут.
10.	Мясо выложить из сковороды, плотно накрыть фольгой и дать сокам разойтись в течение 10 минут. Достать 12 орехов из соуса и разрезать их пополам.
11.	Овощи из сковороды с оставшимися орехами переложить в чашу блендера и пробить их в соус желаемой консистенции.
12.	Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, разложить на тарелки для подачи, сверху выложить ореховый соус, половинки лесных орехов и зелень сельдерея.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli











Комментариев нет:
Отправить комментарий