✅ 9 из 10 баллов. Отличные тонкие и сладкие блинчики с нежным ванильным ароматом.
⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин.
🍽 8 порций
🛒 Ингредиенты:
- 100 г остатков закваски (мы взяли остатки от кормления ржаной закваски 100% влажности от датского ржаного хлеба )
- 500 мл воды
- 500 мл молока
- 360 г пшеничной муки высшего сорта
- 4 куриных яйца (мы взяли категории C1)
- 5 ст.л. сахара
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. без горки мелкой соли
- 10 ст.л. кукурузного масла + еще для жарки
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Венчиком смешать закваску с водой и молоком в большой миске. Постепенно всыпать муку, вымешивая венчиком до однородности.
2. В отдельной миске взбить яйца до однородности и ввести их в тесто. Добавить сахар, ваниль, соль и всё хорошенько перемешать венчиком.
3. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Сковороду среднего размера хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. В тесто влить 10 ст.л. кукурузного масла и еще раз хорошо перемешать венчиком. Если тесто получилось густым, влить еще немного тёплой воды и перемешать всё до однородности.
5. Влить в сковороду половник теста, покачивая сковородой, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда тесто подрумянится, перевернуть блинчик и дать ему подрумяниться с другой стороны.
6. Выкладывать готовые блинчики на тарелку стопкой, прикрывая фольгой.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий