воскресенье, 2 марта 2025 г.

Тонкие блинчики на закваске

Тонкие блинчики на закваске. Русская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Отличные тонкие и сладкие блинчики с нежным ванильным ароматом.

⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин.
🍽 8 порций

🛒 Ингредиенты:
  • 100 г остатков закваски (мы взяли остатки от кормления ржаной закваски 100% влажности от датского ржаного хлеба )
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 360 г пшеничной муки высшего сорта
  • 4 куриных яйца (мы взяли категории C1)
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. без горки мелкой соли
  • 10 ст.л. кукурузного масла + еще для жарки

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Венчиком смешать закваску с водой и молоком в большой миске. Постепенно всыпать муку, вымешивая венчиком до однородности.
2. В отдельной миске взбить яйца до однородности и ввести их в тесто. Добавить сахар, ваниль, соль и всё хорошенько перемешать венчиком.
3. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
4. Сковороду среднего размера хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. В тесто влить 10 ст.л. кукурузного масла и еще раз хорошо перемешать венчиком. Если тесто получилось густым, влить еще немного тёплой воды и перемешать всё до однородности.


5. Влить в сковороду половник теста, покачивая сковородой, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда тесто подрумянится, перевернуть блинчик и дать ему подрумяниться с другой стороны.


6. Выкладывать готовые блинчики на тарелку стопкой, прикрывая фольгой.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий