пятница, 28 февраля 2025 г.

Пенне ригате с рикоттой и кедровыми орешками

Пенне ригате с рикоттой и кедровыми орешками. Итальянская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Эта лёгкая в приготовлении паста – открытие недели. Зеленый лук хорошо сочетается с запеченной рикоттой, а пармезан и белый перец роскошно дополняют и подчеркивают сливочно-ореховый вкус соуса.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 350 г пасты Пенне Ригате (перья)
  • 100 г запеченной рикотты (рецепт 👉 вот здесь)
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 60 г пармезана, натереть на мелкой тёрке
  • 4 пера шнитт-лука
  • 60 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый белый (!) перец

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, около 10 минут.
2. В это время запеченную рикотту крупно раскрошить вилкой и смешать с крупно порубленным шнитт-луком.


3. В широкой сковороде растопить сливочное масло и добавить кедровые орешки. Подрумянить их на среднем огне.


4. С пасты слить воду, откинуть её на дуршлаг и выложить в сковороду с кедровыми орешками. Перемешать, чтобы масло покрыло её со всех сторон, и снять с огня.


5. Посыпать натёртым пармезаном, белым (!) перцем и подсолить при необходимости.
6. Подавать к столу в тарелках, выложив сверху рикотту с шнитт-луком.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий