✅ 9 из 10 баллов. Эта лёгкая в приготовлении паста – открытие недели. Зеленый лук хорошо сочетается с запеченной рикоттой, а пармезан и белый перец роскошно дополняют и подчеркивают сливочно-ореховый вкус соуса.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 350 г пасты Пенне Ригате (перья)
- 100 г запеченной рикотты (рецепт 👉 вот здесь)
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 60 г пармезана, натереть на мелкой тёрке
- 4 пера шнитт-лука
- 60 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый белый (!) перец
👨🏻🍳 Приготовление:
1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке, около 10 минут.
2. В это время запеченную рикотту крупно раскрошить вилкой и смешать с крупно порубленным шнитт-луком.
3. В широкой сковороде растопить сливочное масло и добавить кедровые орешки. Подрумянить их на среднем огне.
4. С пасты слить воду, откинуть её на дуршлаг и выложить в сковороду с кедровыми орешками. Перемешать, чтобы масло покрыло её со всех сторон, и снять с огня.
5. Посыпать натёртым пармезаном, белым (!) перцем и подсолить при необходимости.
6. Подавать к столу в тарелках, выложив сверху рикотту с шнитт-луком.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий