10 из 10 баллов. Изумительный сладкий кекс, нежный, с привязчивым карамельно-сливочным вкусом и немного влажной структурой. Идеально дополнен кисло-сладкими ягодами морошки и ванильными сливками.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
10 порций
Ингредиенты:
175 г сливочного масла, размягчить
200 г мелкого сахара
4 яйца
220 г пшеничной муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта или семена из 1 стручка ванили
2 ч.л. разрыхлителя теста
100 г белого шоколада, нарубленного
150 мл варенья из морошки
100 мл пахты или натурального йогурта
1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
растопленный белый шоколад для украшения
ягоды морошки для украшения, по желанию
Для подачи:
250 мл + 1 ст.л. жирных сливок
немного ванильного экстракта
варенье из морошки