пятница, 23 февраля 2024 г.

Горячий апельсиновый чай

Горячий апельсиновый чай

7 из 10 баллов. Несладкий цитрусовый напиток с мягким чайным вкусом, который хорошо выпить после прогулки в холодное время года.

Приготовление 15 мин.
600 мл

Ингредиенты:
2 ч.л. чайного листа (мы взяли чёрный)
1 апельсин, сок выжать и процедить (у нас получилось около 150 мл)
450 мл кипятка
ломтики лимона, для подачи

Приготовление:
1. Налить в сосуд апельсиновый сок, добавить 300 мл кипятка и хорошо размешать.


2. Сполоснуть заварочный чайник кипятком, положить в него чайный лист, влить разведенный апельсиновый сок и оставить на 2 минуты. Долить чайник оставшимися 250 мл кипятка и подождать еще 4 минуты.
3. Разлить по стаканам, положить в каждый по ломтику лимона и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий