понедельник, 19 февраля 2024 г.

Тыквенное печенье «Сникердудл»

Тыквенное печенье «Сникердудл». Американская кухня

9 из 10 баллов. Сладкое ароматное печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой красивого жёлтого цвета.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
18 штук

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
2 стакана муки
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. винного камня
1/2 ч.л. крупной соли
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
120 г несолёного сливочного масла, растопить и остудить
1 стакан сахарного песка
 1/2 стакана тыквенного пюре (мы взяли тыквенное пюре из рецепта https://dzen.ru/a/Zb6OiBOUjW-sEmhr)
1 крупное яйцо, комнатной температуры
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
1/3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. В средней миске смешать муку, пищевую соду, винный камень, соль и мускатный орех.
2. В большой миске смешать сливочное масло, сахар и тыквенное пюре до получения однородной массы. 


3. Добавить яйцо и ваниль и перемешать венчиком. Добавить мучную смесь и перемешивать еще около 2 минут.


4. В небольшой миске смешать сахарную пудру, корицу и душистый перец.


5. Выложить столовую ложку с горкой теста в сахарно-коричную смесь и скатать шарики диаметром около 4 см.


6. Переложить на застеленные пергаментом противни с бортиками на расстоянии около 8 см друг от друга. Используя лопатку, расплющить шарики до толщины чуть менее 1,5 см. Посыпать еще раз сахарно-коричной смесью.


7. Выпекать до светло-золотистого цвета, 10-12 минут, в середине приготовления повернув противень другой стороной. Печенье должно получиться твердым на ощупь.


8. Слегка остудить в течение 5 минут на противнях, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
9. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.


Комментарии:
Сникердудл – традиционное Рождественское печенье "Snickerdoodle", которое является одним из любимых в Америке. В основном его делают из муки, сливочного масла, сахара и соли, обваливая в смеси сахара с корицей, но бывают и другие варианты, например, с изюмом и орехами. Сникердудлы имеют потрескавшуюся поверхность и могут быть хрустящими или мягкими в зависимости от используемых ингредиентов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий