суббота, 24 февраля 2024 г.

Свиной окорок и капуста в мультиварке

Свиной окорок и капуста в мультиварке

8 из 10 баллов. Мясо и овощи получаются ароматными, сочными и мягкими. Хороший вариант для обеда на каждый день.

Приготовление 6 ч.
6 порций

Ингредиенты:
200 г корня сельдерея, очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 см
3 моркови, нарезать на части длиной 3-4 см
1 небольшая луковица, нарезать дольками толщиной 3 см (корешок не срезать!)
600 г небольшого картофеля
6 веточек тимьяна
соль
600 г свиного окорока, очистить от лишнего жира
3 бутончика гвоздики
1 ч.л. горошин душистого перца
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. семян кориандра
3-4 стакана воды
1/2 кочана савойской капусты, нарезать ломтиками толщиной 4 см
зернистая горчица, для подачи

Приготовление:
1. В чашу мультиварки объемом 5-6 литров выложить сельдерей, морковь, лук, картофель и тимьян. Посолить.


2. На овощи выложить окорок жирной стороной вверх и посыпать специями. Влить воду, чтобы овощи были покрыты.


3. Закрыть крышку мультиварки и готовить, пока мясо не станет мягким, около 2-3 часа на сильном огне или 4-6 часов на слабом (мы готовили 5 часов в режиме «Томление», 85 градусов).


4. Добавить ломтики капусты.


5. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить, пока капуста не станет мягкой, 45 минут на сильном огне или 1 час 30 минут на слабом (мы готовили 50 минут в режиме «Томление», 85 градусов).


6. Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, дать постоять 10 минут, прикрыв фольгой, после чего нарезать тонкими ломтиками и подавать вместе с зернистой горчицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий