суббота, 24 февраля 2024 г.

Коктейль «Лошадиная шея»

Коктейль «Лошадиная шея». Американская кухня

8 из 10 баллов. Простой в приготовлении классический коктейль с освежающим имбирным вкусом и нотками выдержанного спиртного.

Приготовление 15 мин.
1 порция

Ингредиенты:
50 мл коньяка
100 мл имбирного эля
1 длинная и широкая полоска цедры лимона, для подачи
кубики льда, для подачи

Приготовление:
1. Наполнить бокал «Хайбол» кубиками льда. Влить в бокал все ингредиенты и перемешать барной ложкой.
2. Добавить соломинку, украсить полоской цедры лимона и подавать сразу же.

Комментарии:
В конце 19 века это был безалкогольный коктейль из имбирного эля, который подавали со льдом и длинной ленточкой цедры лимона. В 1910 году в Сан-Франциско рецептуру дополнили бурбоном (кукурузным виски). По легенде, это сделал провинившийся бармен, который хотел загладить свою вину перед хозяином заведения. Алкогольный вариант получил название «Лошадиная шея с пинком (Horse’s Neck with a Kick)». Европейцы заменили бурбон на более доступный в те времена бренди. Однако длинная полоска цедры лимона, свисающая на кромке бокала, была и остается визитной карточкой «Лошадиной шеи». Именно она характеризует название напитка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий