суббота, 3 февраля 2024 г.

Тыквенные пирожные со сливочной глазурью

Тыквенные пирожные со сливочной глазурью

9 из 10 баллов. Нежные и влажноватые пирожные, насыщенные ароматами согревающих специй для выпечки и покрытые мягкой сливочной глазурью.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
12 пирожных

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания
1 ⅔ стакана муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. свеженатёртого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана молока комнатной температуры
1,5 стакана сахара
2 крупных яйца, комнатной температуры
Для глазури:
230 г сливочного сыра (мы взяли маскарпоне), комнатной температуры
56 г сливочного масла, нарезать кубиками, комнатной температуры
щепотка соли
1 стакан сахарной пудры, просеять
Для тыквенного пюре (2 стакана):
1 тыква весом около 1,5 кг

Приготовление:
1. Приготовить тыквенное пюре. Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву разрезать на 3 части, кожуру оставить, очистить от семян. Выложить кожурой вниз на противень в разогретой духовке и запекать 50 минут. Размягченную тыквенную мякоть соскрести на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 1 часа. Затем мякоть пробить погружным блендером в пюре – должно получиться около 2 стаканов достаточно густого пюре. Для пирожных потребуется 1 стакан – остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
2. Температуру духовки уменьшить до 180 градусов. Противень для выпечки размером 20 х 30 см смазать сливочным маслом (и дно, и бортики) и застелить дно бумагой для выпечки, оставив вдоль длинных бортиков выступы из свешивающейся бумаги шириной в 5 см. Саму бумагу также смазать сливочным маслом.
3. В большой миске смешать муку, корицу, душистый перец, гвоздику, соль, разрыхлитель и
пищевую соду. Отставить в сторону.
4. В отдельной небольшой миске смешать тыквенное пюре и молоко. Отставить в сторону.


5. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сахар и сливочное масло до лёгкой и воздушной массы, около 2 минут (мы взбивали обычным ручным миксером с венчиками). Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.


6. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить мучную смесь в три захода, чередуя каждый с добавлением половины тыквенной смеси и каждый раз взбивая до однородности. 


7. Получившееся тесто переложить в подготовленный противень, разровнять верх лопаткой.


8. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 35 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.


9. Держа за свисающие выступы бумаги, переложить готовый корж на решетку и дать ему полностью остыть.
10. В это время сделать глазурь: в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочный сыр, сливочное масло и щепотку соли до получения светлой кремовой массы, около 2 минут (мы смешивали вручную венчиком). Уменьшить скорость миксера до минимума и несколькими порциями ввести сахарную пудру, каждый раз взбивая до однородности.


11. С помощью изогнутой спатулы равномерно распределить сливочную глазурь по поверхности остывшего коржа.


12. Переложить его на доску или тарелку для подачи и разрезать на 12 пирожных (4х3 ряда).

Комментариев нет:

Отправить комментарий