суббота, 17 февраля 2024 г.

Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне

Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне

9 из 10 баллов. Отличная паста с насыщенным цветом и приятным сливочным вкусом. Идеально для осенне-зимнего меню.

Приготовление 45 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
500 г тыквы, очистить от кожуры и семян
300 г пасты фарфалле (бантиков)
100 г маскарпоне
70 г пармезана
горсть грецких орехов
1/2 средней луковица
2 зубчика чеснока
7-10 листочков свежего шалфея
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить на противень, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать тыкву до мягкости, 25-30 минут.
2. Сварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан жидкости.
3. В это время очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Листья шалфея нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить лук, чеснок и шалфей и жарить, помешивая, до мягкости.
4. На сухой сковороде обжарить грецкие орехи, а затем крупно порубить. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
5. Выложить тыкву и обжаренный лук с чесноком в чашу блендера и измельчить до гладкого пюре, приправить солью и перцем.


6. Выложить тыквенное пюре в сковороду, добавить маскарпоне, половину пармезана и прогреть на среднем огне.


7. Влить воду от варки пасты в таком количестве, чтобы получился густой соус (мы добавили 1/2 стакана), перемешать и добавить фарфалле. Прогреть пасту в соусе, 2-3 минуты.


8. Разложить пасту по тарелкам, посыпать нарезанными грецкими орехами и оставшимся тёртым пармезаном. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий