суббота, 17 февраля 2024 г.

Парфе «Бирхер» с семенами чиа

Парфе «Бирхер» с семенами чиа

8 из 10 баллов. Полезный и питательный завтрак в стиле мюсли Бирхера, представляющих из себя овсяные хлопья с фруктами, замоченные на ночь в йогурте или молоке с соком.

Подготовка 8 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
¾ стакана классических овсяных хлопьев (мы взяли хлопья со временем варки 15 минут)
3 ст.л. семян чиа
1¼ стакана цельного молока (или несладкого растительного молока) (мы взяли молоко 3,2% жирности)
1½ ч.л. кленового сиропа + еще для подачи
щепотка молотой корицы
¾ стакана греческого йогурта
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
1 манго
¼ стакана свежей малины
горсть лепестков миндаля

Приготовление:
1. В средней миске смешать овсяные хлопья, семена чиа, молоко, кленовый сироп и молотую корицу. 


2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения, от 8 часов до 3 дней.


3. Перед подачей добавить ванильный экстракт в овсяную смесь. Манго нарезать небольшими кубиками. Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
4. Разложить слоями овсяную смесь, йогурт, манго, малину и миндаль в стеклянные стаканы или банки. При желании полить небольшим количеством кленового сиропа. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий