вторник, 3 сентября 2013 г.

Куриный суп по-французски

Куриный суп по-французски. Французская кухня.

8 из 10 баллов. Кабачки, перец и чеснок придают этому сытному куриному супу «французскую» остроту и характерный вкус.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
2 небольших сладких перца
2 средних молодых кабачка или 1 большой зрелый
1 ч.л. без верха сушёного майорана
1 стакан протёртых помидоров
1,5 л куриного бульона
200 г сухих тальятелле
500 г куриных грудок без костей и кожи
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Лук очистить и крупно нарезать. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, после чего нарезать кубиками. Молодые кабачки разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики. Если используете зрелый кабачок, то разрезать вдоль пополам, очистить ложкой от сердцевины с семенами, после чего разрезать каждую половинку вдоль пополам еще раз и только затем на тонкие ломтики.
2. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и на среднем огне обжарить нарезанный лук до мягкости.


3. Добавить в кастрюлю чеснок и готовить 1 минуту, после чего выложить перец, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут, помешивая.


4. Выложить кабачки, посыпать майораном, накрыть крышкой и тушить всё, изредка помешивая, 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими. В это время куриные грудки нарезать мелкими кубиками.


5. Влить в кастрюлю протёртые помидоры и куриный бульон, довести до кипения и выложить мелко нарезанное куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8 минут.


6. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу с хрустящими палочками или крекерами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий