воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

8 из 10 баллов. Хорошее повседневное блюдо с рыбой.

Приготовление 1 ч. 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
600 г филе простой морской рыбы (хека, минтая, сайды)
3/4 батона белого хлеба
1 стакан молока
1 средняя луковица
2 средние морковки
3 средние картофелины
небольшой пучок укропа
4-5 веточек петрушки
2 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
1 яйцо для смазывания
сметана для подачи, по желанию

Приготовление:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, после чего положить в кипящую воду и отварить до готовности в мундире, около 25 минут. Остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.


2. С хлеба срезать корки, мякиш замочить молоком на 5 минут, после чего слегка отжать.


3. Рыбное филе измельчить в пюре блендером (мне было удобнее сделать это погружным). Смешать с размоченным хлебом.


4. Зелень мелко нарезать. Лук измельчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, 5 минут.


5. Перемешать обжаренный лук с картофелем, морковью и зеленью, посолить, поперчить. Получившуюся массу разделить на 2 части.


6. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш. Сверху ровным слоем выложить оставшиеся овощи.
7. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой то 180 градусов духовке в течение 35 минут. Затем смазать поверхность запеканки слегка взбитый яйцом и вернуть в духовку еще на 10 минут.


6. Готовую запеканку можно подавать со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.

Комментарии:
В рыбный фарш можно также добавить крупно нарезанные и обжаренные в масле грибы или припущенные в кипящей подсоленной воде соцветия брокколи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий