воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Суп перловый сырный

Суп перловый сырный

7 из 10 баллов. Неплохой сытный суп для повседневного меню в холодное время года.

Приготовление 3 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2/3 стакана перловой крупы
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
100 г сливочного плавленого сыра
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. сливочного масла + для подачи, по желанию
зелень по вкусу

Приготовление:
1. Довести до кипения 2-2,5 литра воды (в зависимости от желаемой консистенции) и выложить хорошо промытую перловую крупу. Варить на слабом огне под крышкой в течение 2-3 часов.


2. В это время морковь натереть на тёрке. Лук очистить и мелко нарезать, после чего обжарить на масле вместе с томатной пастой.


3. В готовый бульон выложить подготовленные морковь, лук и продолжить варить до мягкости овощей, около 15 минут.


4. Измельчить содержимое кастрюли вместе с отваром блендером до однородности, довести до кипения, добавить плавленный сыр, соль, перец и проварить в течение 2-3 минут.
5. При подаче в тарелки с супом можно положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий