вторник, 12 ноября 2013 г.

Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

9 из 10 баллов. Лёгкая в приготовлении, но очень вкусная и сочная запеканка с куриной печенью.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г куриной печени
1 стакан риса
1 крупная луковица
7 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. томатной пасты
2 стакана горячей воды
соль
молотый чёрный перец
большая горсть натёртого сыра (я использовал эмменталь)

Приготовление:
1. Куриную печень разрезать на 2-3 части, при необходимости срезав желчный пузырь. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде хорошо разогреть 3 ст.л. растительного масла и, помешивая, слегка обжарить на нём печень с луком, около 5 минут.


2. Рис промыть и обсушить (!). В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и также слегка обжарить на нём рис. Переложить в кастрюльку (желательно с толстым дном), добавить томатную пасту, посолить, перемешать и залить горячей водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый (!) огонь и варить как кашу около 1 часа. К концу варки в рисе должно остаться немного влаги.


3. В жаропрочную форму (идеально подошла форма диаметром 21 см) выложить половину риса. На рис выложить печенку, поперчить и сверху положить оставшийся рис. Посыпать сверху тёртым сыром и полить оставшимся маслом.


4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут, пока сыр не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий