воскресенье, 19 июня 2016 г.

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы. Венгерская кухня

8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо из курицы с вкусным сметанным соусом

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя курица (около 1 кг)
2 крупных луковицы
1 большой красный сладкий перец
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
2 стакана сметаны
соль
1 ст.л. с горкой пшеничной муки

Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить, нарубить на небольшие кусочки. Лук и перец очистить, нарезать маленькими кубиками.
2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Спассеровать на нём лук до мягкости (3-4 минуты), после чего добавить кусочки курицы и потушить 4-5 минут на среднем огне.


3. Всыпать в кастрюлю паприку, добавить нарезанный красный перец. Залить всё горячей водой, чтобы она лишь немного покрывала куски курицы.


4. Тушить под крышкой на среднем огне около 1 часа. В конце посолить по вкусу.


5. Сметану тщательно перемешать с мукой и залить ей курицу. Прогреть в течение 10-15 минут на слабом огне и подавать к столу.



Комментарии:
В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом, заправленное паприкой. Таким способом готовят только "белое" мясо - курицу, телятину, мясо ягнёнка и рыбу. Паприкаш не делают ни из так называемого чёрного мяса (говядины, баранины и дичи), ни из жирного мяса (свинины или гуся).

Комментариев нет:

Отправить комментарий