суббота, 25 июня 2016 г.

Летний овощной суп а-ля гаспачо

Летний овощной суп а-ля гаспачо

9 из 10 баллов. Очень вкусный и легкий холодный летний суп из овощей.

Подготовка 2 ч. Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 стакана томатного или овощного сока
300 г помидоров
400 г сельдерея
4 средних огурца
400 г сладкого перца
8 перышек зеленого лука
4 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
200 г зерненого творога
4 ч.л. оливкового масла
зелень петрушки, кинзы
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Сельдерей и чеснок также измельчить.
2. Переложить в кастрюлю и вместе со всеми остальными ингредиентами смешать блендером. Если вам не очень нравятся супы-пюре, можете просто всё мелко нарезать.


3. Дать настояться гаспачо в холодильнике как минимум 2 часа.
4. Перед подачей добавить в каждую тарелку зерненый творог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий